党建引领服务 金融促进发展——杭州师范大学国家大学科技园党建引领·实干担当之金融服务共建仪式顺利举行
信息来源: 杭州师范大学科技园发展有限公司   发布时间:2023-11-09 14:44:18

927日下午,为增进党支部之间的交流沟通、广泛聚集优质资源、深入地方服务,杭州师范大学科技园企业党总支发起,与中国银行余杭支行党总支、杭州银行湖墅支行党总支、杭州农商银行余杭支行党支部、杭州联合银行双浦支行党支部在科技园11楼筑梦空间举行党建引领服务 金融促进发展党建共建合作签约仪式,通过党建共建扎实开展总支、支部结对,增进党支部之间的交流沟通,联合开展组织生活、共同推进党建工作,促进小微企业金融发展。科技园负责人、各银行负责人以及园区各支部党员参加仪式。

仪式上,杭州师范大学国家大学科技园总经理钱波简要介绍了园区定位、核心使命及培育成果并表示,一直以来,党总支积极开展各类活动,致力于成为每一位流动党员的港湾。面临经济下行的大形势,许多发展中企业迫切需要推一下”“拉一把,本次党建共建秉持科技园企业党总支开放协同发展的核心任务,多方共建凝聚党建合力,携手开展活动联办、党员联学、资源联享、服务联动,取长补短资源共享,共同助力小微企业发展。

图片31

仪式上,中国银行余杭支行党总支书记陆伟玲、杭州银行股份有限公司湖墅支行党总支书记金扬、杭州联合银行双浦支行党支部书记沈杭平、杭州农商银行余杭支行党支部书记张虹分别与杭州师范大学科技园企业党总支书记姚佩兰签署党建共建协议,杭州师范大学国家大学科技园总经理钱波、中国银行余杭支行行长陈果、杭州银行股份有限公司湖墅支行行长张军梁、杭州农商银行余杭支行行长唐超民、杭州联合银行双浦支行行长陈策共同见证签约仪式。

图片32

随后,中国银行余杭支行、杭州银行湖墅支行、杭州农商银行余杭支行、中国银行余杭支行分别介绍了本行的优势产品及能够为小微企业提供的差异化、特色化金融服务。

签约仪式结束后,杭州师范大学公共管理学院教授邓新文带来《习近平与中华文化的传承发展》主题党课,邓新文教授从习近平与中国文化自信讲起,引经据典详细解析了中华文明的连续性、创新性、统一性、包容性与和平性,从传统经典中娓娓道来中华文化顶层设计的核心正德、利用、厚生,惟和,得出了中国智慧伟大的民族性和先进性,引发了党员同志们对于中华传统文化与党建工作融合之思考,鼓励同志们坚守魂与根,传承发展中华优秀传统文化。

图片33

今后,科技园企业党总支将继续发挥党建引领作用,进一步促进党建与业务的融合,开展内容丰富、形式多样的组织生活活动,把党建的组织活力转化为攻坚动力,努力开创党建工作新局面,以党建为纽带团结发展园区企业,谱写企业服务新篇章。

上一条: 迎中秋 庆国庆 稳亚运——科技园开展节前隐患排查,确保平安过节
下一条: 科技园获评2022年度杭州市小微企业园绩效评价A档