“深耕源头创新,赋能成果转化”——阿里、信息学院专场交流会圆满举行
信息来源: 杭州师范大学科技园发展有限公司   发布时间:2023-10-10 10:23:05

818日下午,为促进科技成果转移转化和引领创新驱动发展,加强产学研融合发展,推进学校优势学科科技成果转化,形成园区与学校应用学科间创新创业、科技成果转移转化的互动格局,科技园围绕我校创双一流高校发展目标,特邀杭州师范大学阿里巴巴商学院和信息科学与技术学院的高层次人才、专家走进科技园开展深耕源头创新,赋能成果转化专场交流会。

818杭师大老师来访-16

杭州师范大学阿里巴巴商学院执行院长章剑林、副院长范志刚、教授刘闯、张建春、王淑翠等八位专家,信息学院副院长李秀梅、特聘教授李建军、教授张聚、袁贞明等六位高层次人才、专家参加交流会,科技园董事长、公管与建设处处长陈永强、总经理钱波、副总经理姚佩兰等带领公司各部门负责人陪同接待。

会上,陈永强介绍了科技园的发展历程及布局。钱波汇报了科技园在科技成果转化、科技企业孵化、创新人才培养、推动地方经济社会发展等多个方面的建设情况,重点介绍了科技园在成果转化方面的典型案例。姚佩兰梳理了科技园科技成果转化服务体系,为各位专家解读了园区内的人才创新创业、成果转化等特色扶持政策。

章剑林介绍了阿里巴巴商学院现阶段成果转化的主要形式以及学院鼓励科研成果转化、促进产学研结合的举措,希望以科技园为门户、为桥梁,推动校企对接、产学融合。

李秀梅对科技园建设成效表示认可,并对下一步工作提出了具体建议。她强调,科技园要密切联合科研处发挥好纽带作用,加强学习精准把握国家成果转化政策内涵,深入思考勇于尝试简化优化校内成果转化的流程。范志刚鼓励科技园在持续做好转化登记、校企对接等工作的基础上,持续推进政策服务进校园各项活动,从企业服务、成果转化一线工作者的角度为学校相关老师带来助企惠企、成果转化最新政策的专业解读。

随后,与会老师们结合自身成果转化的经验、经历及在实际成果转化过程中科技园的服务情况展开讨论,老师们纷纷认为,作为学校的成果转移中心,科技园在校内成果转化中起到了对接沟通企业、跟进合同流程、定期回访成效的作用,切实为转化带来了便利,希望科技园能够再接再厉,拓宽发展思路、完善工作流程,在校内乃至校外的成果转化工作中做出成果。会后,老师们参观了杭州技术转移转化中心。