“走进杭州技术转移转化中心,掌握科技创新动态”主题党日活动圆满举行
信息来源: 杭州师范大学科技园发展有限公司   发布时间:2023-06-12 11:38:38

为进一步提升基层党建引领力,助力企业高质量发展,67日,科技园组织园区各支部党员参观杭州技术转移转化中心,掌握科技创新动态,三十余名党员在讲解员的带领下参观了杭转中心展示中心。

_DSC8701(1)

走进展示中心,科技感扑面而来,有人小声感叹像是走进了宇宙飞船。这不是宇宙飞船,而是杭州高水平打造万亿级科技大市场的超级航母。展示中心以白、蓝色为主调,党员同志们在讲解员的引领下一路从供给侧、需求侧、服务侧、概念验证等全方面、多维度了解了中心的运作模式、服务体系、高端人才与政策支持。党员们兴致勃勃地试用了中心的中国网上技术市场系统与即将上线的线上交易平台,接触最前沿的创新成果,尝试匹配需求与成果的最新算法,在政策支持区输入自己公司的发展情况搜寻符合政策,在数据驾驶舱遨游,学习杭州科技成果转化的创新成就与经验成果......

_DSC8750(1)

党员们纷纷表示,通过本次参观活动揭开了杭转中心的神秘面纱,对于中心的认识从同在一个园区的邻居变为了在成果转化道路上共同奋斗的伙伴,在今后的工作中,将以更主动的姿态及更积极的行动,参与科技创新、服务科技创新,了解成果转化,推动成果转化,通过不断提高党建工作质量为杭州构筑科技成果转移转化首选地贡献力量。

党员参观感想

王海燕

园区企业一支部党员

今天党支部活动带领党员同志参观刚落成的杭转中心。很幸运这个转化中心就在我们的园区里,近水楼台先得月让我们可以一睹风采。随着讲解员的开场白介绍,我们移步到了展厅,一个区域一块内容,条理清楚、内容丰富。杭转中心分为技术要素市场,科技成果产业化平台,产学研合作平台等多个体系。能满足技术买卖各方的实际需求,更鼓励企业去加大研发力度和速度。目前已经有多个风投机构和国际知名的成果转移中心进驻,这样方便企业与资本的对接,加快了国际化的脚步。不得不感叹杭州的科技建设实实在在的做到位,政府为企业为行业助力!

胡建隆

园区企业三支部党员

通过此次参观杭转中心,感触颇深,让我们了解到我们生物医药的许多科研技术可以通过此平台进行产业化转移的可能,使企业的发展和未来生物医药提供更好的发展空间,也使中国的医药行业更美好未来。

杨珊玲

园区企业四支部党员

参观杭转中心,展厅内富有科技感的设计,让所有参观人员十分震撼。杭转中心所构建的科技成果线上交易平台,通过智能化、信息化的手段使得科技成果和企业需求能够快速的匹配,并提供了全方位的科技成果转化服务,推送了科技成果向产业化转化。

张俊凯

民生药物研究院支部

杭州技术转移转化中心的设立,能使企业产出的成果十分方便的实现交易、转化、应用。特别是其中提供的科技成果登记入库、技术合同登记等服务,更是为我们企业提供了极大的方便。

上一条: 东莞市委组织部部务委员麻挺松一行来科技园指导交流 Copy1
下一条: 加速科技创新成果落地 杭州技术转移转化中心揭牌仪式暨余杭区“科技人才周”启动仪式盛大举行