走访密码企业,探秘成功密码|企业游学
信息来源: 杭州师范大学科技园发展有限公司   发布时间:2022-09-09 16:08:09

在实践中感悟,在交流中提升。2022年9月5日,杭州师范大学国家大学科技园协同余杭区人力社保局举办2022年余杭区大学生创业导师带徒系列活动,本次以企业游学的形式展开,为系列活动的第三期。旨在帮助创业者和意向创业者深入学习标杆企业的创新模式、管理架构、数字化应用与转型的方式方法。

常言道:多见者博,多闻者智,读万卷书也要行万里路。一起来看看学员们的参访足迹吧!

一、企业参访——新华三

图片1

企业简介:新华三技术有限公司新华三拥有芯片、计算、存储、网络、5G、安全、终端等全方位的数字化基础设施整体能力,提供云计算、大数据、人工智能、工业互联网、信息安全、智能联接、边缘计算等在内的一站式数字化解决方案,以及端到端的技术服务。新华三集团坚持以技术创新为发展引擎,目前研发人员占比超过50%,专利申请总量超过13,000+件,其中90%以上为发明专利。在“数字定义世界、软件定义未来”的时代下,新华三基于全新的“云智原生”战略,发布“数字大脑2021”,赋能百行百业数字化转型与变革。

图片2

新华三的工作人员为到访学员介绍了企业的发展战略、主营业务和数字化技术产品方案及应用,并向学员展示了所搭建的城市综合移动服务平台带来的“一机畅想”“一码通城”的便利;大数据在安全、可信的技术保障下各类跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的应用场景以及新华三模块化智慧数据中心的产品与技术支撑。

图片3

除此之外,还带领学员与数字化技术展开互动,让学员们声临其境的感受智慧城市数字化治理的高效便捷。

图片4

二、企业参观——安恒信息

图片5

企业简介:安恒信息以云安全、大数据安全、物联网安全、智慧城市安全、工业控制系统安全及工业互联网安全五大方向为市场战略。主营业务收入连续三年保持近50%增长。2020年全年营收增速40%,净利润增速48%,在19家上市网络安全公司排名第一,是2020年信息技术产业最具成长上市公司。安恒信息拥有一支超过数百人的国家级网络安全保障实战团队,具备一流的网络与信息安全技术能力和丰富安全攻防经验,曾作为网络安全核心保障单位参与2008北京奥运会、广州亚运会、 上海世博会等重大活动网络安全保障工作等。

图片6

安恒信息工作人员带领到访学员参观了各大展厅。首先,在第一个展厅中让学员们了解到安恒信息的成长与发展,从不同维度深入介绍了安恒信息的业务范围和目标愿景。

之后,工作人员从技术到产品再到案例,抽丝剥茧地向学员们介绍安恒信息在各个领域场景下的安全服务、产品及解决方案,全方位地展示了安恒信息的安全能力。

图片7

在工作人员的讲解下,学员们走入网络信息安全之门,进一步了解到“工业互联网安全一站式服务平台”“AiLand数据安全岛”“物联网安全”等产品的应用与发展。

图片8

三、游学感悟

@佳佳:

通过这次参观学习,我震惊于科技信息的发展,我也相信未来我们的生活会更趋向于便利化、信息化。这实在是令人期待!最重要的是,在这次参观游学中,每每听到工作人员为我们讲述企业的发展历程,我都会觉得很感动。讲解员的短短几句话、几分钟所包含的是创业的一路艰辛和创业者的顽强毅力,这才是我们需要学习的创客精神!

@Sy:

在这次参观游学中,令我最印象深刻的是安恒信息向我们展示的网络安全保障技术。随着科学技术的进步,我们越来越频繁地使用互联网,随之而来的隐私泄露问题也愈演愈烈。像安恒这样有硬实力的公司保护网络安全,我们才能更加放心的在网上冲浪~

@卡卡

昨天中午收到学校科技园的电话,邀请参加“走访密码企业,探秘成功密码”创业导师带队活动,感触颇深。在新华三技术有限公司&杭州安恒信息安全有限公司,参观了各自的云数字化服务,感慨我国企业“芯-云-网-边-端”的全产业链,不断提升的数字化以及智能化赋能水平高中华为事件爆发后,我国科技反而厚积薄发,再一次创造了技术上的进步。

最吸引我的是两个公司针对“网络犯罪”“侦查破案”的专项实验室和侦查技术。借力科技,限时破案,已不再是梦。坚持#云是底座,数是要素,AI是工具的理念,形成区域化经济模式,用新安全~新格局~新发展建设中国网络安全~

@耗子

这次游学活动让我受益颇丰。其实我本人也是一个科技宅男,这次游学中新华三向我们展示地8K高清电视屏幕真的是让人垂涎。

上一条: 科技园牵头制作密码科普视频作品获全国密码科普竞赛三等奖